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jueves, 22 de enero de 2015

FLOR DE nutella

Flor de nutella con hojaldre.
INGREDIENTES:
-4 láminas de hojaldre
-1 bote de nutella de 400gr.
-azúcar
Proceso:
   La base debe de ser redonda, pero si la que compramos es cuadrada, buscamos una fuente redonda grande, de las que tenemos en casa, la ponemos sobre la lámina y recortamos.  Con lo que nos sobre, haremos otro postre después.
   Se coloca la 1° base y se le pone nutella por todo. Se repite esta misma operación con las 4 bases, poniendo una encima de otra con la nutella extendida.
   A continuación, se marca y  corta un círculo, para ponerlo en el centro de la flor y se le hace cortes. Primero  en horizontal, vertical y luego los cortes en  diagonal, para intentar que todos los trozos nos queden igual de grandes.
   Después, cada dos cuñas,de las que nos han salido, las retorcemos hacia afuera , osea haciendo giro de la muñeca a la derecha, formando un tornillo.
   Cuando ya tenemos todos nuestros tornillos formados le ponemos azúcar por encima. 
   Lo metemos al horno, que ya lo teníamos calentando al máximo . Al meter al horno nuestra flor,  bajamos  este a 180° y horneamos hasta que este tostadito , mas menos unos 15 o 20 minutos.  Y ya lo tenemos...


  

se redondea la base
primera base de nutella


segunda base de nutella




Mientras se hacía nuestra flor, hemos cogido la masa que nos sobró, de las orillas de la base cuadrada y hemos hecho unos roscos de choco.
Extendemos la base.
Ponemos nutella, solo hasta la mitad.
Doblamos la masa, dejándola con forma media luna.
Cortamos en forma de abanico, cuña.
Y enrollamos desde la forma mas ancha hasta la finita.
Sellar bien el pico que nos queda en el hojaldre, porque si no se abrirá y no queda igual de bonito.
Ponemos azúcar y al horno 180° unos 15 minutos.

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