Flor de nutella con hojaldre.
INGREDIENTES:
-4 láminas de hojaldre
-1 bote de nutella de 400gr.
-azúcar
-4 láminas de hojaldre
-1 bote de nutella de 400gr.
-azúcar
Proceso:
La base debe de ser redonda, pero si la que compramos es cuadrada, buscamos una fuente redonda grande, de las que tenemos en casa, la ponemos sobre la lámina y recortamos. Con lo que nos sobre, haremos otro postre después.
La base debe de ser redonda, pero si la que compramos es cuadrada, buscamos una fuente redonda grande, de las que tenemos en casa, la ponemos sobre la lámina y recortamos. Con lo que nos sobre, haremos otro postre después.
Se coloca la 1° base y se le pone nutella por todo. Se repite esta misma operación con las 4 bases, poniendo una encima de otra con la nutella extendida.
A continuación, se marca y corta un círculo, para ponerlo en el centro de la flor y se le hace cortes. Primero en horizontal, vertical y luego los cortes en diagonal, para intentar que todos los trozos nos queden igual de grandes.
Después, cada dos cuñas,de las que nos han salido, las retorcemos hacia afuera , osea haciendo giro de la muñeca a la derecha, formando un tornillo.
Cuando ya tenemos todos nuestros tornillos formados le ponemos azúcar por encima.
Lo metemos al horno, que ya lo teníamos calentando al máximo . Al meter al horno nuestra flor, bajamos este a 180° y horneamos hasta que este tostadito , mas menos unos 15 o 20 minutos. Y ya lo tenemos...
A continuación, se marca y corta un círculo, para ponerlo en el centro de la flor y se le hace cortes. Primero en horizontal, vertical y luego los cortes en diagonal, para intentar que todos los trozos nos queden igual de grandes.
Después, cada dos cuñas,de las que nos han salido, las retorcemos hacia afuera , osea haciendo giro de la muñeca a la derecha, formando un tornillo.
Cuando ya tenemos todos nuestros tornillos formados le ponemos azúcar por encima.
Lo metemos al horno, que ya lo teníamos calentando al máximo . Al meter al horno nuestra flor, bajamos este a 180° y horneamos hasta que este tostadito , mas menos unos 15 o 20 minutos. Y ya lo tenemos...
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se redondea la base |
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primera base de nutella |
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segunda base de nutella |

Mientras se hacía nuestra flor, hemos cogido la masa que nos sobró, de las orillas de la base cuadrada y hemos hecho unos roscos de choco.
Extendemos la base.
Ponemos nutella, solo hasta la mitad.
Doblamos la masa, dejándola con forma media luna.
Cortamos en forma de abanico, cuña.
Y enrollamos desde la forma mas ancha hasta la finita.
Sellar bien el pico que nos queda en el hojaldre, porque si no se abrirá y no queda igual de bonito.
Ponemos azúcar y al horno 180° unos 15 minutos.
Ponemos nutella, solo hasta la mitad.
Doblamos la masa, dejándola con forma media luna.
Cortamos en forma de abanico, cuña.
Y enrollamos desde la forma mas ancha hasta la finita.
Sellar bien el pico que nos queda en el hojaldre, porque si no se abrirá y no queda igual de bonito.
Ponemos azúcar y al horno 180° unos 15 minutos.
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