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viernes, 10 de octubre de 2014

TARTA DE TIRAMISÚ FÁCIL

TARTA TIRAMISÚ FÁCIL




INGREDIENTES:

*Bizcochos de soletilla, para la base o este bizcocho para tartas que ya viene preparado y lo venden en los supermercados. Yo he utilizado ese.
*1bote de nata en spray
*cola cao
*un poco de licor(opcional)
*2 cucharaditas de nescafé
*1 vaso con mitad de agua y mitad de leche
*1 de queso mascarpone.



PREPARACIÓN:

Se coloca en un bol la nata en spray, todo el bote. Se le añade también el queso mascarpone y se remueve todo hasta que quede una masa homogénea.





 Coger el vaso de agua con la leche y echarla a la primera base de bizcocho y empaparlo bien


A continuación se le va poniendo encima la mezcla de la nata y el mascarpone . Después otra capa de bizcocho,pero esta vez ya no lo mojo ni en leche ni en cafe,  pero si se puede ,eso es a gusto de cada uno.



Para finalizar se le echa cola cao  y se  mete al frigorífico.



Quiero dar las gracias a mi amiga Carmen Gil que me enseñó esta receta taaaaaaan rica, este verano en la playa.

Espero que os guste

COLETEROS

NUEVOS COLETEROS


jueves, 9 de octubre de 2014

TRONA DE BEBE

TRONA DE BEBE TAPIZADA CON TELA Y FORRO DE LIBROS



Esta trona era de mi hijo y era lógicamente de color azul. Ahora nació Jimena, mi sobrina-nieta y pensé redecorarla en rosa para que le guste más.  La he tapizado con tela plastificada por mi misma, ya que una trona es evidentemente para dar de comer y tiene muchas posibilidades de que se manche. De esta manera se podrá limpiar fácilmente con un trapito con agua.

Para plastificar la tela:
primero cogí forro de libros adhesivo, que tenía por casa y lo pegué a la tela,que previamente había planchado bien para que no tuviese ninguna arruga. Revisé bien de no dejar burbujas de aire ni hilitos  ni pelusas.
luego cogí un trapo, lo puse encima de la tela plastificada por la parte de la tela, osea por el revés de la tela y le pasé la plancha muy despacito muy floja y sin vapor, todo ello para tratar que con el tiempo la tela no se despegue del adhesivo.
También le puse el nombre de la niña con unas letras pegadas entre el adhesivo y la tela, para que queden dentro.
y así quedó.








martes, 7 de octubre de 2014

TARTA FILO

                                               TARTA FILO










ingredientes:

*2 rollos de masa filo
*1 tarrina de mantequilla
*azúcar glass



para la crema:


*4 huevos (las yemas)
*1 vaso de leche
*150 gr. de azúcar
*canela en rama
*corteza de limón

Para empezar, a cada lámina de masa filo se le pinta, con una brocha de pastelería, con mantequilla.
Se coge una lámina y se va doblando en zigzag, tipo acordeón. Se enrolla sobre sí misma, haciendo un círculo lo más pequeño posible. Este círculo será el centro de nuestra tarta . Lo ponemos en un recipiente que puede ser de cristal o el que tengáis por casa, preferiblemente redondo.
Se sigue haciendo el mismo proceso con cada una de las láminas y enrollando alrededor de nuestro círculo, quedando cada vez más grande el círculo (tarta).  Esto será la base de nuestro postre, ya que lo que añadiremos será la crema.

Cuando tengamos ya el tamaño deseado le espolvoreamos por encima azúcar glas y lo metemos al horno  a 180 grados durante 30 minutos y mientras tanto haremos la crema.

Ponemos la leche, la canela y la corteza de limón en un cazo a calentar. cuando hierva se cuela y se añade el azúcar.
dejaremos enfriar y echaremos las yemas de los huevos batiendo bien.
Sacamos del horno nuestra masa y echamos por encima  y entre los pliegues la crema que hemos preparado y volvemos a ponerle azúcar glas y otra vez al horno otra media hora a 180 grados.

y ya lo tenemos.    Espero que os guste.